Кемерово, 30 мая - АиФ-Кузбасс. В Кемеровской области суд признал виновными в мошенничестве супругов Наталью Схоменко и Константина Дитковского и их сообщницу, работницу предприятия-регистратора Людмилу Огневу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В период с 2008 по 2010 год они совершили 15 преступлений, связанных с похищением акций работников шахты «Распадская».
Суд установил, что Схоменко предложила Огневой выдать сведения из реестра акционеров о количестве акций, а также данные работников. Огнева согласилась на услугу, нарушив запрет на разглашение коммерческой тайны. В качестве вознаграждения она получила 90 тысяч рублей.
Супруги Схоменко и Дитковский, воспользовавшись информацией, изготавливали поддельные документы и незаконно регистрировали переход права акции с собственников на вымышленных лиц, после чего переоформляли их на себя и продавали акции. На махинациях супруги «заработали» 22,9 млн. руб. В основном похищались акции умерших работников, пропавших без вести или уехавших в отдаленные регионы страны.
Суд признал супругов виновными. Наталья Схоменко проведет в тюрьме 3, 5 года, а Константин Дитковский – 4,5. Людмила Огнева получила 3, 5 года условно с испытательным сроком 4 года. Женщине предстоит выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть