138

Вынесен приговор мошенникам, похищавшим акции работников шахты «Распадская»

Кемерово, 30 мая - АиФ-Кузбасс. В Кемеровской области суд признал виновными в мошенничестве супругов Наталью Схоменко и Константина Дитковского и их сообщницу, работницу  предприятия-регистратора Людмилу Огневу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В период с 2008 по 2010 год они совершили 15 преступлений, связанных с похищением акций работников шахты «Распадская».

Суд установил, что Схоменко предложила Огневой выдать сведения из реестра акционеров о количестве акций, а также данные работников. Огнева согласилась на услугу, нарушив запрет на разглашение коммерческой тайны. В качестве вознаграждения она получила 90 тысяч рублей.  

Супруги Схоменко и Дитковский, воспользовавшись информацией, изготавливали поддельные документы и незаконно регистрировали переход права акции с собственников на вымышленных лиц, после чего переоформляли их на себя и продавали акции. На махинациях супруги «заработали» 22,9 млн. руб. В основном похищались акции умерших работников, пропавших без вести или уехавших в отдаленные регионы страны.

Суд признал супругов виновными. Наталья Схоменко проведет в тюрьме 3, 5 года, а Константин Дитковский – 4,5. Людмила Огнева получила 3, 5 года условно с испытательным сроком 4 года. Женщине предстоит выплатить штраф в размере 180 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах