639

В отношении начальницы отдела УФМС возбуждено уголовное дело

Артем Емельянов / АиФ

Кемерово, 22 апреля – АиФ-Кузбасс. Начальница УФМС получила фотоаппарат за то, что не стала составлять административный протокол на нарушителя миграционного законодательства.

По информации СУ СК РФ по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов УФМС по Кемеровской области. Женщина подозревается в получении взятки от предпринимателя.


По одной из версий следователей, директор коммерческого предприятия  обратился к начальнику отдела УФМС с просьбой, чтобы она помогла ему избежать ответственности за нарушение миграционного законодательства. По закону, он был обязан сообщить о  прибытии иностранки в орган миграционного учёта. В мае 2012 года он пригласил гражданку Китая в Россию, однако она не была поставлена на миграционный учёт в срок. За данное нарушение директор должен был выплатить штраф 400 тысяч рублей. Но он обратился к подозреваемой за помощью, и она согласилась не составлять на него протокол. За это начальник УФМС получила фотоаппарат за 30 тысяч рублей. Данный факт стал известен сотрудникам УФСБ, которые провели проверку.

Сейчас ведется следствие. Напомним, в начале апреля в Новокузнецке задержали сотрудника уголовного розыска в тот же день, когда получил взятку.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах