aif.ru counter
117

В Кемерове в музее-заповеднике «Томская Писаница» пройдет празднование татарского праздника «Сабантуй»

Фото: "Томская Писаница"
Раньше Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь же — в честь их окончания (в июне).
 
Истоки празднования Сабантуя уходят в глубокую древность и связаны с аграрным культом. Первоначальная цель этого обряда, вероятно, заключалась в задабривании духов плодородия с тем, чтобы благоприятствовать хорошему урожаю в новом году.
 
В музее-заповеднике «Томская Писаница»  23 июня в 13.00 празднование старинного татарского праздника пройдет с особым размахом. Так, для гостей будет организована конкурсная концертно-развлекательная программа среди творческих коллективов и отдельных исполнителей татарских общин, песни и пляски, самобытное спортивное состязание: борьба на поясах – куреш и даже шуточные соревнования: перетягивание каната, поднятие гири, эстафеты по бегу и другие игры.
 
- Особым сюрпризом будут угощения национальной татарской кухни, а также национальные костюмы и работа аттракционов. Таких как, батут, зорб, веревочный аттракцион «Таежные тропы», катание на лошади, на катере, на детском автопоезде, на детских и взрослых багги, - сообщили в пресс-службе «Томской Писаницы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество