aif.ru counter
306

В Кемерове Роспотребнадзор не рекомендует купаться на Красном озере

Красное озеро - одно из излюбленных горожанами мест, которые они массово посещают в жару. Здесь не дежурят медики и спасатели, нет спасательного оборудования. На берегу только контейнеры для мусора и таблички с надписью «Купание не рекомендуется». Однако, как показывает практика, это не останавливает отдыхающих в их стремлении окунуться в прохладную воду.

Место стихийного отдыха на озере Красное граничит с организованной зоной у воды, которая, как отметил заместитель Главы города по вопросам правоохранительных органов, противопожарной безопасности и чрезвычайным ситуациямГеннадий Перекрестов, прошла техническое освидетельствование. По заключению специалистов, на сегодняшний день ее арендаторами выполнены все требования, предусмотренные Правилами охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области.

 
Однако, представители Роспотребнадзора провели необходимые санитарно-эпидемиологические исследования воды и почвы. По их результатам купание в озере не рекомендуется, впрочем как и во всех водоемах, расположенных в городской черте.
 
- Другие организованные зоны отдыха у воды: «Чайка», остров Кемеровский – будут проверены специалистами по мере готовности, - пояснили в пресс-службе администрации Кемерова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество