aif.ru counter
35

Эпидемия гриппа и ОРВИ не спешит прощаться с Кузбассом

Минувшая неделя показала, что эпидемия гриппа и ОРВИ все еще гуляет в Кемеровской области. Так, за прошлую неделю диагноз ОРВИ поставлен 17371 кузбассовцу, а грипп коснулся 8 человек.

Уровень заболеваемости остается выше эпидемического порога на 8,1 %.Но положительная тенденция все-таки есть:  по сравнению с предыдущей неделей число больных уменьшилось на 983 человека, а это5,3 %.

Как и прежде чаще остальных болеют дети. Причем число заболевших превалирует среди дошколят, а вот у школьников 7-14 лет заболеваемость ниже эпидпорога на 8,2%, сообщает Роспотребнадзор по Кемеровской области. 
 
Эпидемия все еще не отступает в 18  городов и районов Кемеровской области: гг. Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Киселевск, Новокузнецк, Осинники, Калтан, а также все еще продолжает шествовать в пгт. Краснобродском, в Беловском, Ижморском, Кемеровском, Крапивинском, Мариинском, Новокузнецком, Прокопьевском, Промышленновском, Топкинском, Чебулинском районах.
 
Заболеваемость среди кемеровчан ниже порога эпидемии на 3, 8%. Так, за прошлую неделю заболело ОРВИ 3207 жителей областной столицы. 456 кемеровчанам, из которых 386 пришлось из-за болезни даже лечь в больницу.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество