aif.ru counter
27

До Кузбасса дошла эпидемия

Порог эпидемии ОРВИ превышен в 8  городах и районах Кузбасса:  г. Анжеро-Судженск , где прибавилось 37,5 % случаев заражения,  г. Белово, пгт. Краснобродский , там заболело +26,3 % жителей,г. Березовский (0,1 %), Междуреченск (+119,8 %), г. Мыски (+78,5%), г. Новокузнецк (+2,1 %), г. Таштагол (+76,9 %). 

Из-за распространяющейся вспышки заболеваний в Мысках пришлось приостановить занятия в 10 из 11 школ.

В областном центре за прошедшую неделю зарегистрировано 3436 случаев заболевания ОРВИ и 5 случаев гриппа. Заболеваемость  ОРВИ у  кемеровчан ниже эпидемического порога на 24,3 %. Но, тем не менее, по сравнению с предыдущей неделей число госпитализированных больных увеличилось на 134 человека.

За неделю на больничную койку попали 23 человека больных гриппом и 551 больной с диагнозом «ОРВИ».

Роспотребнадзор области советует кузбассовцам относиться к своему здоровью внимательнее и при появлении первых признаков заболевания обязательно оставаться дома и вызывать врача.

До прихода врача необходимо  дать больному обильное питье (морс, чай с лимоном и т.п.). А ухаживающим за больными, специалисты рекомендуют надевать маску. Также, для уменьшения риска распространения инфекции рекомендуется регулярно проводить влажную уборку и проветривание квартиры.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество