aif.ru counter
26

Самый сильный почтальон из Кузбасса

Фото: ako.ru

 

Для участия в соревнованиях из сотрудников филиалов были сформированы 8 команд – по числу федеральных округов страны, каждая из которых выбрала себе название, девиз, эмблему и придумала оригинальное приветствие. Каждая команда была представлена 14 участниками, а общее число спортсменов-почтовиков составило свыше 100 человек. Наша землячка Ольга Усольцева представляла на спартакиаде Кузбасс и вошла в состав команды Сибирского федерального округа с очень символичным названием – Сибириада.

Почтовики состязались в 6 видах соревнований: бег на лыжах, бег на коньках, биатлон, «Кто сильнее?» (перетягивание почтовой машины), эстафета и армрестлинг. Призовые места распределялись как среди команд, так и отдельных участников спартакиады. Наша землячка стала лучшей в армрестлинге.

41-летняя Ольга Усольцева не просто почтальон, в прошлом она профессиональная спортсменка с очень солидными званиями и достижениями. Два года назад она оставила спортивную карьеру. Почтальоном Ольга работает уже 15-й год, а ее спортивный стаж насчитывает более 10 лет. За это время Ольга стала кандидатом в мастера спорта, шестикратной чемпионкой России, тринадцатикратной чемпионкой России и по тяжелой атлетике среди ветеранов. В 2008 году она стала бронзовым призером Чемпионата мира по тяжелой атлетике среди ветеранов, который состоялся в начале октября в городе Аргостоле (Греция).

Дочь Ольги пошла по стопам своей мамы – профессионально занимается тем же видом спорта. В день, когда Ольга завоевала на спартакиаде золото, ее дочь стала третьей на Чемпионате России по тяжелой атлетике, который проходил в городе Шахты.

АКО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество