aif.ru counter
47

Экс-главе Мысков предъявили обвинение

В Кемеровской области, теперь уже бывшему, главе города Мыски Кемеровской области Андрею Бельницкому предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, в крупном размере).

По информации областного Следственного управления СК РФ, Бельницкий через посредника обещал перечислить на счет предпринимателя, выполнявшего работы по муниципальному контракту, оставшуюся сумму оплаты (речь идет о сумме более 3 000 000 млн рублей) за взятку.

Оперативное мероприятие позволило зафиксировать передачу предпринимателем взятки посреднику в размере 480 тысяч рублей. Затем уже глава города Мыски был пойман с поличным в рабочем кабинете 29 июня 2011 года, когда получал 440 тысяч рублей. Оставшаяся часть денег – 40 тысяч рублей – осталась у посредника в качестве вознаграждения.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев отстранил Андрея Бельницкого от должности мэра Мысков после того, как Бельницкого поймали на взятке. Оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках местной программы борьбы с коррупцией, а проверка в Мысках была организована по жалобам предпринимателей, поступившим в администрацию области.

Андрей Бельницкий проработал на посту мэра Мысков немногим более трех месяцев (после избрания мэром в марте 2011 года).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество