На днях прокуратура Кемеровской области направила в суд уголовное дело по обвинению в получении взяток бывшего начальника УВД Анжеро-Судженска полковника Олега Горина. Случай, когда главный страж законности садится на скамью подсудимых, в Кузбассе уникальный. Не часто ведь начальники городских УВД с большими звездами на погонах садятся на скамью подсудимых.
Напомним, что начальник УВД Анжеро-Судженска полковник Олег Горин, 1957 года рождения, был задержан год назад сотрудниками УФСБ, управления собственной безопасности ГУВД области и прокуратуры при получении взятки прямо в своем рабочем кабинете. В результате расследования этого уголовного дела ему вменили в вину совершение трех преступлений.
Служебная карьера милицейского полковника начала рушиться в конце 2005 года. Еще тогда в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что начальник УВД Анжеро-Судженска Олег Горин, используя свое служебное положение, вымогает деньги у горожан. В ходе проведения служебной проверки по фактам, указанным в жалобе, Горин для объяснений был вызван к руководству ГУВД. Ему указали на недопустимость использования служебного положения в корыстных целях. Одновременно начальник ГУВД дал задание УСБ (управление собственной безопасности) провести комплекс оперативных мероприятий в отношении подчиненного.
К концу февраля 2006 года были получены неопровержимые доказательства нарушения полковником закона. В начале марта УСБ ГУВД, УФСБ по Кемеровской области и прокуратурой в служебном кабинете начальника УВД было документально зафиксировано получение Олегом Гориным от одного из предпринимателей Анжеро-Судженска взятки в сумме 30 тыс. рублей.
В отношении полковника милиции 4 марта 2006 года возбудили уголовное дело и в соответствии со ст. 98 УПК РФ избрана мера пресечения - заключение под стражу, но в связи с жалобами на плохое состояние здоровья Олега Горина поместили в больницу СИЗО N 1 ГУФСИН Кемеровской области.
Вероятно, что уже в скором времени мы сможем узнать, какую меру наказания определит Фемида для милицейского полковника.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть