aif.ru counter
31

Полковника под суд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

На днях прокуратура Кемеровской области направила в суд уголовное дело по обвинению в получении взяток бывшего начальника УВД Анжеро-Судженска полковника Олега Горина. Случай, когда главный страж законности садится на скамью подсудимых, в Кузбассе уникальный. Не часто ведь начальники городских УВД с большими звездами на погонах садятся на скамью подсудимых.

Напомним, что начальник УВД Анжеро-Судженска полковник Олег Горин, 1957 года рождения, был задержан год назад сотрудниками УФСБ, управления собственной безопасности ГУВД области и прокуратуры при получении взятки прямо в своем рабочем кабинете. В результате расследования этого уголовного дела ему вменили в вину совершение трех преступлений.

Служебная карьера милицейского полковника начала рушиться в конце 2005 года. Еще тогда в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что начальник УВД Анжеро-Судженска Олег Горин, используя свое служебное положение, вымогает деньги у горожан. В ходе проведения служебной проверки по фактам, указанным в жалобе, Горин для объяснений был вызван к руководству ГУВД. Ему указали на недопустимость использования служебного положения в корыстных целях. Одновременно начальник ГУВД дал задание УСБ (управление собственной безопасности) провести комплекс оперативных мероприятий в отношении подчиненного.

К концу февраля 2006 года были получены неопровержимые доказательства нарушения полковником закона. В начале марта УСБ ГУВД, УФСБ по Кемеровской области и прокуратурой в служебном кабинете начальника УВД было документально зафиксировано получение Олегом Гориным от одного из предпринимателей Анжеро-Судженска взятки в сумме 30 тыс. рублей.

В отношении полковника милиции 4 марта 2006 года возбудили уголовное дело и в соответствии со ст. 98 УПК РФ избрана мера пресечения - заключение под стражу, но в связи с жалобами на плохое состояние здоровья Олега Горина поместили в больницу СИЗО N 1 ГУФСИН Кемеровской области.

Вероятно, что уже в скором времени мы сможем узнать, какую меру наказания определит Фемида для милицейского полковника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах