aif.ru counter
46

Кузбасская банда на пятерых получила 70 лет колонии

Суд в Кузбассе  вынес приговор пятерым членам преступной группировки, обвиняемым в серии тяжких и особо тяжких преступлений. Послужной список злоумышленников достаточно велик. Так, они  были признаны виновными в вымогательстве, грабеже, разбое, похищении человека, участии в преступном сообществе.
Как установило следствие и позже суд,  преступное сообщество состояло из трех самостоятельно действующих организованных преступных формирований, имеющих своих лидеров.
 
Группа действовала в Кемеровской области с 2005 по 2007 год. Основная направленность сообщества - незаконный оборот наркотиков, в том числе путем контрабанды из стран ближнего зарубежья; вымогательство денежных средств; контроль (соблюдение) криминальной  идеологии в местах лишения свободы и т. д. Многие из данного преступного сообщества были наркозависимы.

По делу проходило 13 человек, из которых 7 обвиняемых к окончанию предварительного следствия скончались,  в том числе лидер преступного сообщества Геннадий Романов, еще 1 подсудимый умер во время судебного следствия. В ходе предварительного следствия выявлено и поставлено на учет 19 тяжких и особо тяжких преступлений. Объем материалов уголовного дела составил более 50 томов.
 
- Приговором суда Сучкову назначено 17 лет особого режима,  Лихачеву - 8 лет, Голоднову, Музер по 15 лет строгого режима, Китову назначено наказание в виде 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области.       
Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество