53

Сыну экс-депутата Нины Останиной дали 13 лет колонии строгого режима

Суд Хорошевского района Москвы расставил все точки в деле Даниила Останина. Сын экс-депутата Государственной думы от Кемеровской области Нины Останиной признан виновным в убийстве.

Напомним, 25 ноября 2010 года в Москве в съемной квартире на улице Исаковского  был найден труп 34-летнего московского предпринимателя Михаила Мильштейна. На теле убитого были обнаружены многочисленные колото-режущие раны. На месте происшествия злоумышленника задержать не удалось, однако, благодаря изучению записи камеры видеонаблюдения, находящейся в подъезде, установлено, что незадолго до убийства в дом заходил именно Останин.
 
На следующий день по подозрению в убийстве в поезде «Москва - Барнаул» был задержан Даниил Останин, пытавшийся скрыться.  При обыске у молодого человека изъяли вещи со следами крови. 28-летний парень не стал отпираться и признался, что убил своего товарища.
 
Как стало известно, помимо дружеских отношений Даниила связывал с Михаилом и бизнес. Как сообщает «Сибирское агентство новостей», убитый периодически давал своему приятелю деньги на развитие дела, однако тот тратил их на наркотики. Во время совместного распития алкогольных напитков между товарищами на этой почве возник конфликт. В ходе ссоры Даниил несколько раз ударил Михаила ножом.
 
Суд признал Даниила Останина виновным и приговорил к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах