939

Совокупное наказание членам ОПГ «Кузнецкстроевские» составило 68 лет

Задержание членов ОПГ.
Задержание членов ОПГ. © / Пресс-служба МВД РФ

Новокузнецк, 24 декабря - АиФ-Кузбасс. Суд вынес обвинительный приговор членам ОПГ «Кузнецкстроевские».

По данным пресс-службы ГУ МВД по региону, с 2009 года в Новокузнецке члены преступной группы занимались вымогательством и рейдерскими захватами. Имея в арсенале различные виды оружия, злоумышленники запугивали предпринимателей и вынуждали их подписать документы о передаче в собственность объектов недвижимости или отдать крупную сумму денег. Пострадавшие боялись даже обратиться в правоохранительные органы.

Для задержания членов банды были задействованы 90 сотрудников областной полиции. Правоохранители в ходе спецоперации задержали подозреваемых, а также изъяли большое количество документов, долговые расписки, рации, компьютеры и телефоны, оружие.

В ходе следствия было установлено, что в группировку входили 12 человек. Лидер ОПГ вместе с подельником находились в международном розыске и были задержаны сотрудниками Интерпола во Вьетнаме. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и направлено в суд.

«Кузнецкстроевским» было предъявлено обвинение в совершении 14 преступлений. 8 фигурантов уголовного дела получили от 7 до 10 лет лишения свободы. Совокупное наказание составило 68 лет.

Напомним, преступная группировка «Кузнецкстроевские» зародилась в Новокузнецке в 1990-е гг. Кузбасские полицейские уже ликвидировали несколько структурных преступных групп, лидеры которых входили в состав «Кузнецкстроевских», бандиты были осуждены на разные сроки заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах