aif.ru counter
34

Кубанские полицейские за криминальный заработок в Кузбассе получили штраф

Кемерово, 17 октября - АиФ - Кузбасс.  Накануне двум предприимчивым сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции  ГУ МВД России по Краснодарскому краю, майору Руслану Габитову и капитану Василию Линькову вынесен приговор. Стражей порядка признали виновными сразу по двум статьям «покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием служебного положения» и  «мошенничество».
А произошли два инцидента этим летом, когда полицейские из Краснодарского края приехали по служебным делам в Кузбасс.
Мужчины решили развернуть в Кемеровской области не только свою законную деятельность, связанную с охранной порядка, но и подзаработать теневыми методами.
Схема мошенничества была довольно проста: полицейские пришли в одну из фирм областной столицы и устроили там обыск, затем «обрадовали» руководителя фирмы, что, мол, на законных основаниях приедут сейчас проверять и его собственную квартиру.
Упомянув, однако, что обыска можно и избежать, если руководитель вознаградит стражей порядка. Злоумышленники назвали сумму в 500 тысяч рублей, женщина передала более 400 тысяч рублей, после чего обратилась в полицию.
На следующий день полицейские пришли уже в другую фирму, где сочинив ту же историю с обыском, попросили у предпринимателя 300 тысяч рублей за то, что они, так и быть, не будут изымать документы, якобы интересующие следствие.
Чтобы предприниматель был посговорчивее, полицейские предупредили его, что могут спокойно изъять все документы и оргтехнику организации, и  тем самым парализовать  работу фирмы.
Предприниматель отдал полицейским деньги, но радости они им не принесли. В это время стражи порядка были уже под прицелом сотрудников собственной службы безопасности ГУВД.
В итоге судом назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество