aif.ru counter
62

Голодный майор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Бывший старший оперуполномоченный УБОП ГУВД, служивший в Ленинск-Кузнецком отделе, Сергей Гудков обжалует приговор городского суда, который назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Такой суровый приговор бывший майор получил отнюдь не за убийство, а за вымогательство денег у частной предпринимательницы с применением насилия и угроз.

Свой замысел убоповец построил на слухах о том, что предпринимательница, собиравшаяся открыть кафе в Ленинске-Кузнецком, могла продавать и наркотики. По поручению бывшего майора милиции гражданку доставили в отдел, где он потребовал заплатить ему деньги и бесплатно его кормить в обмен на "крышу". Женщина отказалась, а в ответ наслушалась, что в кафе взорвется граната, и других угроз, после которых осталась в кабинете "подумать" одна, закованная в наручники. Тем временем милиционер подготовил нужные документы, в которых представил задержанную наркоторговкой, "нашел" наркотики, свидетелей и потребовал купить у него эти материалы за несколько сотен тысяч рублей.

Изобличили майора и его сообщника сотрудники областного УФСБ и прокуратуры, к которым потерпевшая обратилась, не побоявшись угроз милиционера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах