aif.ru counter
18

Большегрузы за проезд по кемеровским улицам заплатили почти 6 миллионов

Напомним, чтобы сохранить городские дороги в тот период, когда они наиболее уязвимы, то есть весной с ее дождями и талым снегом, федеральным законом было введено временное ограничение движения транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы. В этом году временное ограничение было введено с 26 марта по 24 апреля.
 
Для обеспечения сохранности дорожного полотна для грузового автотранспорта была снижена разрешенная нагрузка на одиночную ось до 6 тонн.  В результате,  в городской бюджет  поступило  5,9 млн. рублей,  все они направлены на ремонт дорог, сообщает пресс-служба администрации Кемерово.
 
Весеннее ограниченнее закончилось, но  с 20 мая по 31 августа при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 С вводится новое временное ограничение движения тяжеловесов. В указанный период движение большегрузов разрешается с 21.00 до 9.00 часов. Подобные меры принимаются в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов городских магистралей, вызванной превышением допустимых температур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество