63

"Черных риэлторов" наказали пожизненно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 08/07/2009

КЕМЕРОВСКИЙ областной суд вынес приговор по "черным риэлторам". На счету преступной группы из девяти человек, которой руководила женщина, девять убийств, а также ряд других преступлений - мошенничество, покушение на мошенничество, похищение человека, умышленное уничтожение имущества.

Преступления совершались в 2000-2003 годах под прикрытием агентства недвижимости Центр жилья "Уют", которым руководила Вера Антонова. Проворачивать дела ей помогали муж и сводная сестра. Они подыскивали одиноких людей, в основном любителей выпить, которые хотели продать или обменять свою жилплощадь на меньшую с доплатой. Риэлторы оформляли на себя доверенности, и от их имени продавали квартиры. Обещали гражданам купить после сделки новое жилье или выплатить деньги. Обманом брали с них расписки, что деньги выплачены. Потом, опоив продавцов метиловым спиртом, убивали.

В 2003 году внимание оперативников привлекло два двойных убийства - в Кемерове и Березовском - был одинаковый способ преступления, и все потерпевшие являлись клиентами "Уюта". Вскоре в одно уголовное дело объединили ряд других, преступления раскрыли и расследовали.

Вера Антонова по итогам судебного рассмотрения получила 25 лет лишения свободы, ее сестра - 16, а муж - 9 лет. Пожизненное наказание назначено непосредственным исполнителям убийств - Александру Чуткову и Олегу Смыслову.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах