401

Автопарк «Почты России» пополнится новыми автомобилями

Фото: "Почта России"
Сегодня почту по всему Кузбассу развозят 370 автомобилей, в том числе два 10-тонных грузовика, доставляющих почту в южную часть области по маршруту «Кемерово – Новокузнецк», а это больше половины всего областного почтового объема.
Ежегодно в филиал на замену списанным автомобилям поступает в среднем около 20 новых транспортных единиц, которые распределяются по почтовым маршрутам области.
 
В 2011 году в распоряжение кузбасских почтовиков поступили 44 новые машины. В текущем году кузбасские почтовики также ожидают пополнение автопарка на 21 новый автомобиль.
Новые автомобили для почты очень важны, ведь они заменяют изношенный почтовый транспорт, а это, а это в свою очередь,  позволяет заметно сократить сроки доставки почты до адресатов.
 
Как рассказала пресс-секретарь «Почта России» Елена Луткова, на сегодняшний день 133 машины, а это треть всего автопарка Кемеровского филиала ФГУП «Почта России», оборудованы современными спутниковыми системами ГЛОНАСС/GPS. Использование этой системы позволяет почтовикам сокращать сроки доставки почты за счет оптимизации почтовых маршрутов, экономить средства на ГСМ, а также повысить безопасность почтовых перевозок благодаря постоянному мониторингу автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах