48

В Кузбассе коноплю пустили на удобрения

Фото: Управление наркоконтроля по Кемеровской области

В Тяжинском районе в двух километрах юго-западнее села Преображенка кузбасские борцы с наркопреступностью обнаружили крупный очаг произрастания дикорастущей конопли. Поле площадью 4 гектара от края до края было усеяно этой травой. Местные любители марихуаны в любое время дня и ночи имели свободный доступ к полю конопли.

В рамках операции «Мак-2012» сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области  уничтожили очаг произрастания конопли способом буртования: тяжелая техника сгребала траву в кучу вместе с верхним слоем почвы, чтобы повредить ее корневую систему. Такой метод борьбы с коноплей достаточно эффективен, поскольку исключает возможность прорастания многолетнего растения даже на следующий год.
 
- Общая масса уничтоженной на корню конопли составляет примерно 60 тонн. Кучу не вызревшей марихуаны оставят перегнивать на поле. На следующий год из нее получится сельскохозяйственное удобрение – перегной. Таким образом, вместо вреда конопля сможет принести пользу местным жителям, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах