aif.ru counter
27

Подозреваемый в многомиллионных махинациях кузбасский директор задержан в Москве

Кемерово, 5 июля - АиФ - Кузбасс. Подозреваемый в многомиллионных махинациях при поставках угля директор компании «Сибуглесбыт» Александр Нестеренко задержан в Москве.  Следователями возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

В общее производство объединены семь фактов мошенничества. Как установило следствие, директор «Сибуглесбыта» заключал договоры о крупных поставках угля, однако компания поставляла уголь качеством ниже условленного, либо не поставляла его вообще.

- В качестве пострадавших от мошеннических действий «Сибуглесбыт» выступают как российские фирмы, так и иностранные компании. Общий материальный ущерб, причиненный заказчикам каменного топлива, составляет около 76 млн рублей, - рассказали в пресс-службе администрации области, добавляя, что в  прошлом году Нестеренко уехал на лечение, откуда так и не вернулся, а  январе этого года он был объявлен в федеральный розыск.

  

На днях он был задержан полицейскими Москвы, позже отправлен в Кузбасс, по решению Центрального районного суда города Новокузнецк на время следствия он арестован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество