aif.ru counter
46

В Кузбассе пресекли деятельность банды «Спортсмены»

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Кемерово, 17 июля - АиФ - Кузбасс. Преступная группа «спортсмены» на протяжении года действовала в Белове и Беловском районе. Свое неофициальное название она получила из-за пристрастий костяка группировки к спорту. Специализировались «спортсмены» на разбоях и вымогательстве, покровительстве наркоторговцев и других представителей нелегального «бизнеса».
В состав преступной группы вошли пять активных участников, имеющих как официально зарегистрированное, так и нелегальное огнестрельное оружие, которое активно использовали при совершении преступлений. В апреле текущего года группировка активизировала свою деятельность, ее участники предприняли меры по расширению сфер криминального влияния.
Для задержания членов группировки полицейские ранним утром одновременно вошли в 8 квартир, в которых проживали или могли находиться активные участники, а также сообщники членов группировки. Во всех жилищах сотрудники полиции провели обыски, досмотрели автотранспорт, принадлежащий подозреваемым. В результате у фигурантов были изъяты 4 травматических пистолета, 3 гладкоствольных охотничьих ружья, карабин «Сайга», боеприпасы, маска, радиостанции и документы, свидетельствующие об их преступной деятельности.
В результате операции трое активных участников группировки «спортсмены» были водворены в изолятор временного содержания, а изъятое оружие направлено на экспертизу, которая позволит установить, применялось ли оно подозреваемыми при совершении нападений.
Также на днях в Кемерове стражи порядка задержали еще одного активного участника группировки, а в городе Омск кузбасские полицейские поймали 23-летнего лидера банды.
- Всех задержанных взяли под стражу. Сейчас проводится расследование дополнительных эпизодов преступной деятельности группировки. Ведется следствие, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество