65

В Кузбассе задержали банду, промышлявшую разбоем и вымогательствами

Кемерово, 28 декабря - АиФ - Кузбасс.  В Кузбассе задержаны лидер и участники преступной группировки, занимавшейся разбойными нападениями и вымогательствами.

Главарь банды - ранее неоднократно судимый 37-летний киселевчанин.
Мужчина числился в федеральном розыске за нарушение предписаний, связанных с отбытием условного наказания.
По предположениям оперативников, в сентябре 2012 года он сформировал преступную группу из ранее судимых лиц, а также молодых людей, занимавшихся боевыми видами спорта.
В группировке поддерживалась жесткая внутренняя дисциплина, использовались различные способы конспирации.
Полицейские уже установили причастность банды к совершению целого ряда тяжких и особо тяжких преступлений.
В частности, подозреваемые, применяя насилие, вымогали у местного жителя 500 000 рублей.
Для задержания участников ОПГ полицейские провели силовую спецоперацию: рано утром сотрудники ОРЧ государственной защиты и следователи ГСУ под прикрытием полицейского спецназа одновременно вошли в 4 квартиры в городах Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Киселевск, а также поселке Промышленная.
В ходе обысков полицейские изъяли долговые расписки на крупные суммы денег, наркотики, похищенные в результате различных преступлений золотые и серебряные украшения, а также оружие, которое злоумышленники и пускали в ход при вымогательстве.
- Лидер и четверо активных участников ОПГ были задержаны. В отношении каждого из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие, - пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах