65

Поиск кузбасского йети попал в топ необычных идей для путешествия

Кемерово, 17 июля - АиФ - Кузбасс. Накануне агентство РБК опубликовало ТОП-7 интересных и необычных мест для проведения отдыха в России. В него вошли: край огнедышащих вулканов на Камчатке, приполярное паломничество на Соловецкие острова, арбузно-степной вояж в Астраханской области, побережье Азовского моря, путешествия по российским буддистким храмам в Элисте, алмазный карьер в Якутии и поиски йети в Кемеровской области.

Интерес к разыскиванию кузбасского исполина продемонстировали даже итальянские телевизиощики, приезжавшие недавно в Кузбасс. Также власти Таштагола с удовольствием рассказывают о необычных следах, которые вполне вероятно могли принадлежать снежному человеку.
Однако нестандартные путешествия по стране среди россиян, пока не особенно востребованы. Как рассказал «Туринфо» директор департамента по внутреннему туризму «Солвекс-Трэвэл»  Сергей Стребков, в компании необычные туры заказывают нечасто. 
- Туристы, как правило, свои путешествия по экзотическим маршрутам предпочитают разрабатывать самостоятельно и не пользуются услугами агентств,- сказал он.
Среди причин, препятствующих развитию внутреннего туризма, эксперт отметил недостаточную информированность россиян о туристических возможностях страны.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах