aif.ru counter
26

Авиабилеты в Кузбассе становятся только дороже.

Кемерово, 26 июля - АиФ - Кузбасс. Как отмечает губернатор, в последнее время к властям приходят многочисленные обращения от жителей области, до предела возмущенных завышенными ценами на авиабилеты Кемерово-Москва, Москва-Кемерово и Новокузнецк-Москва, Москва-Новокузнецк со стороны авиакомпаний «Сибирь», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии».

Глава региона неоднократно обращался во многие федеральные контролирующие органы и различные инстанции, однако, результат не виден и по сей день: билеты дешевле не стали, несмотря даже на то, что УФАС по области признало факт нарушения антимонопольного законодательства авиакомпаниями «Сибирь» и «Аэрофлот».
Стоимость авиабилетов в Москву из Томска и Новосибирска дешевле на 8 тыс. рублей, чем на аналогичные полеты из терминалов Кузбасса. Вследствие этого кузбассовцам приходится добираться автомобильным транспортом до Новосибирска или Томска, преодолевая 300-500 километров пути, и уже там покупать билет до Москвы.
 
- В настоящее время авиакомпании просто игнорируют все претензии граждан и обращения к ним областных властей, например, авиакомпания «Сибирь» (генеральный директор Владимир Объедков), на деятельность которой поступает больше всего жалоб и нареканий. Более того, на сегодняшний день стало известно, что «Сибирь» в августе дополнительно повышает цены к сложившемуся уровню тарифов на 12%, - подчеркнул Аман Тулеев. - Считаю такое бездействие со стороны полномочных органов проявлением безразличия и коррупции, что по сути недопустимо в сложившейся ситуации.
 
 "Зная Ваше особое отношение к социальным проблемам и пристальное внимание к положению дел в регионах страны, прошу Вас вмешаться в данную ситуацию и поручить соответствующим структурам разобраться в ней", - говорится в телеграмме губернатора на имя Владимира Путина.
 
Сегодня же губернатор обратился к генеральному директору авиакомпании «Сибирь» Владимиру Объедкову.
 
"Поднятие цен на авиабилеты в разгар отпусков и детских каникул влечет за собой отрицательный настрой людей. Подобное отношение к этому вопросу с вашей стороны недопустимо и является неуважением к жителям Кузбасса и руководству Кемеровской области", - отмечается в телеграмме на имя Объедкова.
Губернатор потребовал от гендиректора авиакомпании снизить уровень цены на авиабилеты, в противном случае оставляя за собой право повторно обратиться в ФАС и арбитражный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество