aif.ru counter
22

Работать в Кузбассе приглашены 5 авиакомпаний

На совещании Росавиации обсудили вопрос завышения цен на рейсы Новокузнецк – Москва и Кемерово – Москва, сообщает пресс-служба федерального агентства воздушного транспорта.  
 
Заместитель председателя Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров сообщил о многочисленных жалобах кузбассовцев, связанных с высокой стоимостью билетов на рейсы, вылетающие из аэропортов Новокузнецк и Кемерово. По его словам, жителям региона выгоднее добираться автомобильным транспортом до Новосибирска или Томска и далее осуществлять перелет, поскольку стоимость авиаперевозки на 4 - 7 тыс. руб. дешевле, чем из Новокузнецка и Кемерово.
 
На что, представители авиаперевозчиков отметили, что завышение цен, в первую очередь, происходит из-за цены на топливо. Также на стоимость перевозки влияет и ограниченное количество альтернативных перевозчиков. Так, из аэропортов Кемерово и Новокузнецк выполняют полеты по две авиакомпании, а из Новосибирска – восемь.
 
В свою очередь представители аэропортов сообщили, что стоимость топлива в Кемерово и Новокузнецке выше в сравнении с Новосибирском и Томском. Аэропорты Томск, Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк закупают топливо на Омском нефтеперерабатывающем заводе. При этом стоимость топлива в Томске составляет 24375 рублей за тонну, в Новосибирске 24800 рублей за тонну, а в Кемерово и Новокузнецке - 34700 36800 рублей за тонну соответственно. Чтобы разобраться с этим Росавиация направила письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы с предложением проанализировать цены на авиационное топливо, предоставляемое в вышеуказанных аэропортах.
 
С целью решить сложившуюся ситуацию в Кузбассе Росавиация обратилась к авиакомпаниям ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», ОАО «Авиакомпания «Якутия», ОАО «Авиакомпания «Таймыр» и ОАО «Авиационная транспортная компания «Ямал» с предложением рассмотреть техническую возможность выполнения полетов в аэропорты Новокузнецк и Кемерово.
 
Представители авиакомпаний согласились подумать над предложением и дать ответ до  1 июня.
 
Хочется отметить, что Управление Федеральной антимонопольной службы России по Кемеровской области признало нарушение антимонопольного законодательства при установлении цен на авиабилеты по маршруту Кемерово-Москва-Кемерово авиакомпанией ОАО «Авиакомпания Сибирь»
 
Также в настоящее время рассматривается дело в отношении ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» по признакам нарушения Федерального Закона «О защите конкуренции» в части установления высоких тарифов на авиабилеты эконом-класса на линии Москва-Кемерово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество