aif.ru counter
16

В Кузбассе на авиакомпанию «Сибирь» завели административное дело

Вчера, 21 июня УФАС по Кемеровской области возбудил в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» два административных производства: по признакам нарушения законодательства на маршруте Кемерово – Москва, Кемерово – Москва – Кемерово и на маршруте Новокузнецк – Москва, Новокузнецк – Москва – Новокузнецк.
 
Напомним, что Комиссия Кемеровского УФАС России ранее признала ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» по данным направлениям.
 
Как отметила заместитель руководителя Кемеровского УФАС России Елены Клостер проблема авиаперевозок в регионе стоит остро.
- Поступает большое количество обращений кузбассовцев, недовольных стоимостью авиабилетов до Москвы. Каждый заявитель сравнивает авиаперевозки до столицы из Кемеровской области с авиаперевозками по маршруту Новосибирск – Москва. При незначительной разнице в расстоянии стоимость билета экономического класса в нашем регионе выше практически на 50%, - рассказала Елена Клостер.
 
Процесс рассмотрения нарушенияосложнял тот факт, что ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в ответах ссылалось на право перевозчика самостоятельно устанавливать плату за перевозку и определять критерии и основания, необходимые для принятия решения по вопросам тарифной политики, поскольку действующее законодательство не содержит каких-либо обязанностей, ограничений для перевозчика при формировании тарифов.
 
Однако, как признает УФАС по Кемеровской области, действия авиакомпании содержат признаки совершения административного правонарушения. По результатам рассмотрения административных дел возможно наложение штрафа

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество