aif.ru counter
19

В Кузбассе УФАС уличило авиакомпанию S7 «Сибирь» в завышении цен на авиабилеты

Вчера,10 мая было вынесено решение: признать ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушившим антимонопольное законодательство и выдать предписание об устранении нарушений.

Напомним, что дело в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» было возбуждено еще в сентябре прошлого года. В результате проверок Комиссия подтвердила, что билеты даже экономического класса  по маршрутам Новокузнецк – Москва и Новокузнецк – Москва – Новокузнецк необоснованно завышены.
 
А 5 мая этого года Кемеровское УФАС России возбудило дело в отношении еще одного перевозчика, действующего на территории Кузбасса - ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии».
 
Поводом для возбуждения дела послужили обращения граждан возмущенных необоснованно высокими ценами на билеты авиакомпаний, оказывающих услуги перевозки пассажиров по маршрутам Кемерово – Москва и Кемерово – Москва – Кемерово.
 
Анализ рынка услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом по маршрутам Кемерово – Москва и Кемерово – Москва – Кемерово за 2011 год показал, что положение каждого из участников рынка (ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» и ОАО «Авиакомпания Сибирь») может быть признано доминирующим. Но, тем не менее  «Аэрофлот – Российские авиалинии» устанавливал высокие тарифы на билеты эконом класса на рынке с неразвитой конкуренцией. А по закону действия доминирующего субъекта, которые ущемляют интересы других лиц, запрещены.
 
-В настоящее время в Кемеровском УФАС России в стадии рассмотрения находится дело в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» по признакам установления тарифов экономического класса по маршрутам Кемерово – Москва – Кемерово с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка формирования таких тарифов, - сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области.
 
10 мая 2012 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признала ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»: авиакомпания устанавливала тарифы экономического класса по маршрутам Новокузнецк – Москва и Новокузнецк – Москва – Новокузнецк с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка формирования таких тарифов.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество