Кемерово, 10 августа — АиФ-Кузбасс. Для того чтобы оповестить горожан о ЧС будут использоваться разные способы: спецтехника ГАИ, полиции, скорой помощи, спасателей и пожарных, рассказали сегодня в Управлении ГО и ЧС города Кемерово.
Однако, основным источником передачи тревожного сигнала по прежнему остается городская уличная сеть радиовещания, радио и телевидение, к которым добавятся сирены и прерывистые гудки предприятий.
Услышав такие сигналы, население получает первую информацию о происшедшей чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера.
А вот и сам алгоритм действий, который необходимо выполнить, услышав оповещение.
Итак, срабатывание сирен и прерывистые гудки предприятий и транспорта означают общий для всех чрезвычайных ситуаций военного и мирного времени сигнал «Внимание всем!».
- Услышав этот предупредительный сигнал, необходимо включить радио, телевизор и прослушать речевое сообщение. В дальнейшем действовать в соответствии с указаниями. Оповестите соседей и близких (по телефону при наличии времени) о полученной информации.
- Если в информации диктора было указание покинуть помещение, не забудьте при этом отключить оборудование, осветительные и нагревательные приборы, перекрыть газ, воду.
- Возьмите с собой документы (паспорт, свидетельство о рождении детей и другие), медикаменты, прием которых для вас обязателен.
- Действовать необходимо быстро, без суеты, соблюдать порядок и дисциплину.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть