Кемерово, 4 сентября — АиФ-Кузбасс. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай ввело ограничения на ввоз картофеля из Новосибирской и Кемеровской областей, где обнаружена золотистая картофельная нематода (микроскопический вредоносный червь), сообщает «Интерфакс», добавив, что по данным ведомства, В Кемеровской области карантин по золотистой картофельной нематоде установлен в 10 районах на площади около 550 га.
Ввезти картофель на Алтай теперь можно только после установления карантинного фитосанитарного состояния продукции и при наличии карантинного сертификата, выданного территориальным управлением Россельхознадзора.
Отмечается, что потери урожая картофеля при сильном заражении почвы нематодой могут составить
Также в сообщении Россельхознадзораподчеркивается, что при покупке картофеля нужно поинтересоваться у продавца о происхождении продукции и потребовать карантинный сертификат, подтверждающий безопасность товара, а приобретать картофель для посадки лучше в специализированных хозяйствах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть