aif.ru counter
9

Причины, по которым кемеровские гимназисты массово попали в больницу, неясны

Кемерово, 5 октября - АиФ - Кузбасс. Ранее мы сообщали о том, что в кемеровскую инфекционную больницу с жалобами поступили 12 учащихся пятого класса местной гимназии.

Тогда представители Роспотребнадзора отмечали, что симптомы, с которыми дети попали в больницу пока неясны и однозначно заявлять об отравлении рано. Добавлялось, что из 14 детей, обратившихся к врачам, один здоров, один ушел домой, и 12 госпитализированы в инфекционную больницу. При этом трое из них не питались в школьной столовой.
К настоящему моменту все 12 учеников гимназии, накануне попавшие в инфекционную больницу с расстройствами пищеварения, выписаны из медучреждения и находятся в удовлетворительном состоянии.
А вот причина, вызвавшая у детей ухудшение здоровья, так и не выяснена.
- Дети выписаны домой, говорить о причине жалоб можно только после получения данных вирусологических и бактериологических исследований, -  рассказала замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина.
Но по заверению кузбасских чиновников, несмотря на отсутствие данных о точной причине попадания школьников в больницу, во все образовательные учреждения Кузбасса направлены просьбы провести проверки пищеблоков и столовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество