aif.ru counter
35

Право на бесплатные бахилы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

К врачу не попадешь пока бахилы не купишь. Разве это законно? С. Петров, Кемерово

ПЛАТНЫЕ бахилы и требование сменной обуви - это препятствия на пути к бесплатной медицинской помощи для граждан. Об этом, пожалуй, впервые в Кузбассе открыто сказали в прокуратуре Ленинского района Кемерова.

На неделе сотрудники районной прокуратуры установили, что в Клиническом консультационно-диагностическом центре, Городской клинической стоматологической поликлинике N 11, Детской клинической больнице N 2 и Детской городской клинической больнице N 5 посетить врача мог только тот, у кого была сменная обувь или надеты бахилы, которые выдают на входе за деньги. Однако, по убеждению прокуратуры, пациенты должны получать бахилы бесплатно. А носить с собой "сменку" пациенты могут вообще исключительно по собственному желанию и только если намереваются посетить "режимные кабинеты" (процедурный, прививочный, лабораторию и другие). Впрочем, контролировать соблюдение конституционного права на бесплатные бахилы придется самим гражданам. Если где-то за них снова потребуют пятак, можно смело вызывать к себе главврача или заведующего и требовать бесплатные бахилы или жаловаться в управление здравоохранения.

Кузбасским прокурорам следует проверить вообще все учреждения здравоохранения области на предмет доступности безвозмездной медицинской помощи. Бесплатные бахилы есть (вот парадокс) только в платных поликлиниках и стоматологических кабинетах. А в аптеках бахилы стоят почти в два раза дешевле, чем в поликлиниках и больницах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах