aif.ru counter
16

Жительница Мариинска засудила чиновников за выбоину в горке

Фото: Мариинский городской суд

Кемерово, 31 октября - АиФ - Кузбасс. Последний день уходящего 2011 года жительница Мариинска Светлана Алфимова наверное запомнит надолго. Все дело в том, что решив повеселиться в канун праздника, прокатившись с ледяной горки «Трёхглавый дракон», горожанка получила не бурю восторга, а только травму.
Нога девушки попала в выбоину горки, в результате чего её развернуло, горожанка почувствовала сильную боль в ноге, и подняться сама уже не смогла.
Инцидент горожанка решила не замалчивать и обратилась в суд с иском на администрацию города
Представитель ответчиков с иском не согласилась, пояснив, что ледяные горки в «снежном городке» были приняты в эксплуатацию в надлежащем качестве, на обслуживание никому не передавались, а Светлана Алфимова не проявила достаточную осторожность при скатывании с горки, травмировавшись при этом.
Однако суд имел на этот счет свое мнение.
- Судом было установлено, что 12 декабря 2011 г. с индивидуальным предпринимателем Козмодемьяновым О.Г. был заключён муниципальный контракт на выполнение художественных работ по устройству новогоднего снежного городка, которые были приняты заказчиком 26 декабря.
Козмодемьянов О.Г. в суде пояснил, что он уже более 20 лет строит снежные горки, руководствуясь требованиями ГОСТ. Построенный им в декабре 2011 г. снежный городок был принят заказчиком без замечаний. Но 1 января 2012 г., когда по требованию главы района выезжал в снежный городок, видел, что горка «Дракон» уже не соответствует требованиям ГОСТ, - пояснили в пресс-службе мариинского городского суда.
Оказалось также, что не одна Светлана получила травму в канун праздника. По информации Центральной городской больницы, в этот же день - 31 декабря поступило 9 пациентов, получивших травмы на снежном городке, шестеро из которых – дети.
Решением суда чиновники должны выплатить Светлане Алфимовой компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также более 28 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба и судебных расходов.
Не согласившись с решением суда, ответчики обжаловали его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила их жалобы без удовлетворения, а решение – без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество