aif.ru counter
31

Амана Тулеева признали одним из самых «закрытых» губернаторов

Кемерово, 7 ноября - АиФ - Кузбасс. По октябрьским данным рейтинга значится, что глава Кузбасса Аман Тулеев - один из самых информационно закрытых губернаторов страны. С коэффициентом информационной открытости  всего 0,3009 губернатор Кемеровской области занял 72 место из 83 возможных в рейтинге.

- Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ или Твиттере. Таким образом, в ТОП рейтинга попадают персоны, не о которых больше всего пишут в СМИ, а те, каждое упоминание которых содержит месседж для той или иной аудитории, - пояснили создатели рейтинга.
Самое последнее место в рейтинге информационной открытости занял глава Орловской области Александр Козлов. На первом же месте снова оказался Евкуров Юнус-Бек губернатор Ингушетии, который вернул себе лидерство в «открытости» записью в своем ЖЖ, где он обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона. Данная новость вызвала широкое обсуждение в СМИ и блогах.
Как говорят сами исследователи, рейтинг построен на основе анализа свыше 400 федеральных 3 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ;

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество