aif.ru counter
3

В Кузбассе злоумышленники похитили более 50 интернет - коммутаторов

Кемерово, 14 ноября - АиФ - Кузбасс. Осенью по Юрге прокатилась волна краж подъездных коммутаторов, благодаря которым жильцы пользовались интернетом и смотрели кабельное телевидение.
Полицейские, приступив к расследованию краж, вспомнили, что не так давно подобные преступления уже совершались. Так, в 2011 году  удалось раскрыть кражу более 30 коммутаторов. Подозреваемые были привлечены к уголовной ответственности, однако возместили причиненный провайдеру материальный ущерб, и дело закончилось примирением в суде.  
В этот раз молодые люди стали первыми в списке подозреваемых.
Оперативники проверили имеющуюся у них информацию и поняли, что не ошибались. Одним из фигурантов вновь стал 29-летний мужчина, уже переехавший из Юрги в Кемерово. За это время злоумышленник основал небольшое предприятие, цель которого – монтаж сетевого и кабельного оборудования. Вот только расходные материалы для своей предпринимательской деятельности мужчина приобретал преступным путем. В областном центре подозреваемый нашел себе нового подельника и взялся за старое.
- После задержания молодые люди написали явки с повинной, признавшись в хищении более чем 50 коммутаторов в Юрге и Кемерове. Похищенное оборудование подозреваемые продали через интернет, выручив за все около 100000 рублей. Между тем, только в Юрге ущерб от кражи 7 коммутаторов составил около 85 000 рублей, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.
Полиция продолжает поиски пострадавших от деятельности злоумышленников и выясняет, в каких городах Кузбасса подозреваемые совершали преступления и кому продали похищенное оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество