20

В Кемерове злоумышленники похищали дорогие иномарки из салонов проката

Кемерово, 29 января - АиФ-Кузбасс.

В Кемерове задержали четверых мужчин, подозреваемых в похищении четырех автомобилей: трех Toyota Camry и одной Toyota Corolla.
Как пояснили в ГУ МВД по Кемеровской области, злоумышленники выставляли на один из автомобильных сайтов объявления о продаже авто по цене ниже рыночной. Покупатели, которые, к слову, были все из других областей, за такую стоимость находились быстро.
«Подцепив» покупателя на крючок, мужчины искали нужную модель авто в салоне проката, затем находили людей, готовых за определенное вознаграждение взять автомобиль напрокат на свое имя и договаривались с покупателями о встрече.
Во всех случаях автомобили были в отличном состоянии.
Низкая цена объяснялась тем, что машина находится в банковском залоге, и возможность отдать ПТС в руки покупателю возникнет лишь на следующий день после совершения сделки, когда продавцы погасят кредит вырученными деньгами. Большинство покупателей, не задумываясь, тут же отдавали злоумышленникам по несколько сотен тысяч рублей. Те же, у кого возникали сомнения по поводу легальности сделки, заведомо покупали транспорт для разбора или дальнейшей перепродажи.
Однако, уехать далеко на купленном автомобиле новые владельцы не могли: при пересечении границы Кемеровской области абсолютно у всех авто блокировался двигатель. Как выяснилось, владельцы автосалонов предусмотрительно оборудовали каждый свой автомобиль GPS-навигатором и специальным механизмом блокировки.
В итоге, пострадавшими становились не только владельцы автосалонов, но и новоиспеченные покупатели. После полной остановки машины к ним подъезжали уже предупрежденные о хищении сотрудники ГИБДД и эвакуировали автомобиль для возврата в автосалон.
Полицейским удалось задержать злоумышленников в ходе долгой и скрупулезной работы. Поиски осложнялись тем, что работники автосалонов их не видели вообще, а посредники, при помощи которых брались напрокат автомобили, не могли дать точных описаний.
Несостоявшиеся покупатели, в свою очередь, также неохотно шли на контакт с полицейскими, так как большинство из них не могли отрицать того, что догадывались о сомнительном прошлом автомобиля.
- На данный момент все четверо похитителей задержаны. Ими являются ранее судимые жители Кемеровской области. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Сейчас следователями рассматривается вопрос о переквалификации дел на статью «Мошенничество», - пояснили в пресс- службе ГУ МВД по региону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах