aif.ru counter
32

В Кузбассе задержаны подозреваемые в вымогательствах на трассе

Кемерово, 3 октября - АиФ-Кузбасс. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, в полицию Мариинска жаловались дальнобойщики, которые утверждали, что на трассе Томск - Мариинск у них вымогали деньги.

По словам водителей, четверо человек на чёрной Audi угрожают автоматом и требуют плату за проезд по трассе.

Рядом с местом происшествия оперативники заметили автомобиль, подходящий под ориентировку. Водитель Audi увидев полицейских развернул машину и проехав по трассе, свернул на проселочную дорогу, где автомобиль застрял. Люди из иномарки убежали в лес, спустя 12 часов они вышли из чащи и были задержаны полицейскими.

Двое из четверых подозреваемых являются уроженцами Новосибирской области, остальные – кузбассовцами. Мужчины – давние друзья. У подозреваемых был обнаружен пневматический автомат, внешне очень похожий на огнестрельное оружие. Во время последнего преступления вымогатели применили его после того, как получили отказ от дальнобойщика платить деньги – произвели выстрел в сторону машины водителя.

Следователями следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Мариинский» в отношении четверых задержанных были возбуждены три уголовных дела по статьям «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору». Злоумышленникам предъявлено обвинение, они арестованы и в настоящее время содержатся в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах