aif.ru counter
34

Прокуратура оштрафовала руководство автозаправки, на которой продавался алкоголь

Кемерово, 5 декабря - АиФ - Кузбасс. В ходе своей проверки в Таштаголе  представители прокуратуры выявили, что не все руководители автозаправок подчиняются  требованиям закона.

А именно,  требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Согласно этому закону не допускается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения и на автозаправочных станциях.
В Таштаголе такие нарушения встретились сразу на двух  автозаправочных станциях, где полным ходом шла продажа разнообразных спиртных напитков.
Обе автозаправки принадлежат одному обществу с ограниченной ответственностью.

    

Прокурор возбудил 2 административных дела в отношении юридического лица - автозаправки, а также 2 дела в отношении директора этой организации.

    
- Мировой судья назначил нарушителям штрафы: юридическому лицу по 30 тыс. рублей за каждое правонарушение (всего 60 тыс. рублей), директору – по 3 тыс. рублей за каждое правонарушение (всего 6 тыс. рублей). Кроме того, спиртосодержащая продукция на сумму около 300 тысяч рублей конфискована, - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество