22

Два угона за несколько часов произошло в субботу в Кемерове

Фото: ОГИБДД Кемерово

Кемерово, 17 декабря - АиФ - Кузбасс. Жертвой автоугонщиков стал кемеровчанин, проживающий в Рудничном районе областного центра. В субботу мужчина решил прибраться в своей рабочей «ГАЗели», а так как на улице свирепствовал мороз, автомобилист решил мотор машины не глушить. В ходе уборки мужчине понадобилось забежать домой, а когда он через минуту вышел из своего подъезда, то своей «ласточки» уже не обнаружил. Раздосадованный кемеровчанин сообщил об этом в ГИБДД.

Машину отыскали  через 30 минут на улице Инициативной. Злоумышленник за это время уже успел уехать из одного района Кемерова в другой. Как только угонщик увидел стражей порядка, он выскочил из кабины и бросился бежать, но уйти ему не удалось. Его задержали и доставили в дежурную часть, а машину вернули законному владельцу.
Раскрыв угон, инспекторы отправились на свое задание - патрулировать улицы, где и стали свидетелями еще одного угона. Трое молодых парней среди бела дня пытались завести чужую иномарку: один из них пробрался внутрь машины, и «мучался» с проводами зажигания,  двое других для отвода глаз стояли у машины.
Как только полицейские приблизились к угонщикам, они бросились бежать, но в итоге также были задержаны и доставлены в дежурную часть, рассказал старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по Кемерово Алексей Халтурин.
Так, что мороз - морозом, а преступность все - таки не спит. Стоит быть внимательнее к себе и своему имуществу, ведь злоумышленников, для которых воровство и угоны - та же работа, не остановит ни температура за окном, ни приближающиеся праздники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах