20

Кузбассовец пришел подарить сестре елку, и попутно обворовал ее

Кемерово, 28 декабря - АиФ - Кузбасс. Накануне в полицию Междуреченска обратились супруги из Алтайского края. В Кузбассе они работают вахтовым методом, потому и живут в съемной квартире. Однако, недавно, проснувшись утром, они обнаружили, что их вещи куда-то бесследно исчезли: не было ни мобильников, ни часов, ни документов, зато в прихожей оказалась свежесрубленная елка.

Супруги назвали полицейским имя человека, которого подозревают в краже. Им оказался брат женщины, проживавшей в данной квартире. Молодой человек некоторое время назад был у них в гостях, и после его ухода квартиросъемщики обнаружили пропажу ключей. Впоследствии он объяснил, что ключи забрал случайно, но так и не вернул.
В тот же день подозреваемого задержали.
В его квартире нашли часть похищенных вещей, а у самого мужчины изъяли оба украденных сотовых телефона и наручные часы. Деньги злоумышленник потратил, а всю похищенную одежду спустил в мусоропровод. Впрочем, мусор из дома еще не вывозили, поэтому вещи удалось отыскать и вернуть.
Оказалось, что мужчина решился на такой поступок, будучи пьяным.
Он, якобы, внезапно вспомнил, что обещал своей сестре новогодний подарок – елку. Дерево у него имелось, а также ключи от квартиры, поэтому молодой человек беспрепятственно зашел в чужое жилье, пока все спали, поставил ель и прошел в квартиру.
Увидев вещи родственников, он не удержался,  собрал их, и затем покинул жилье, закрыв дверь своим ключом.
Теперь  криминальному Деду Морозу грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах