20

Инспекторы ГИБДД спасли водителя из Екатеринбурга, застрявшего в мороз на кузбасской трассе

Фото: ГИБДД по Кемеровской области

Кемерово, 17 декабря - АиФ - Кузбасс. В морозы ГИБДД не только следит за соблюдением водителями правил дорожного движения. Им практически ежедневно приходится оказывать помощь тем или иным участникам дорожного движения, попавшим в сложную ситуацию в пути.

Очередной такой случай произошел на 295 километре автодороги Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга.
Водитель Газели перевозил торговый киоск из Екатеринбурга в Красноярск. Около 9 часов вечера его грузовичок заглох на трассе. Мужчина сообщил о случившемся в Госавтоинспекцию.
 «Машина заглохла. В топливной системе вода оказалась» - пояснил сотрудникам Николай Жиляков, водитель Газели из Екатеринбурга. - «Завестись не могу – застыл. Ехал из Екатеринбурга в Красноярск, вез ларек».
Ему на помощь сразу же был направлен экипаж областного батальона ДПС.
Инспекторы ДПС обогрели водителя, после чего помогли найти буксир, чтобы доставить грузовичок до ближайшей станции технического обслуживания, рассказали в пресс-службе ГИБДД области.
Госавтоинспекция напоминает, что в сильные морозы на трассах дежурят дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Если вы оказались в затруднительной ситуации из-за неисправности транспортного средства, не пытайтесь устранить неисправность своими силами, немедленно сообщите о случившемся в ближайшее подразделение ГИБДД, и вам будет оказана необходимая помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах