aif.ru counter
40

В Яе злоумышленник срубил ель, украшавшую парк в центре поселка

Кемерово, 20 декабря - АиФ - Кузбасс. Многочисленные сообщения СМИ о том, что незаконная вырубка деревьев безнаказанной не остается , некоторых кузбассовцев от новогоднего «подвига» не останавливают.

Так в яйскую полицию накануне позвонила местная жительница, возмущенная тем, что кто-то покусился на едва ли не главную достопримечательность парка Победы, что находится в центре поселка, на ель.
Полицейские, приехав в тот самый парк, убедились в правдивости слов женщины.
У ели оказалась срублена верхняя часть. А по аллее тянулись следы от кроны дерева, сразу стало понятно, что преступники волочили дерево вслед за собой, а не везли, к примеру, на автомобиле.
А раз ель тащили, а не везли, значит, и живут злоумышленники где-то неподалеку.
Опросив, живущих по соседству людей, стражи порядка вышли на «лесорубов».
Ими оказались безработный местный житель и сотрудник медицинского учреждения. Оказалось, что накануне происшествия мужчины выпивали в одном из кафе, и в ходе разговора один из них поведал своему товарищу, что на Новый год ему очень нужна елка, а второй во, что бы то ни встало, решил помочь другу организовать полноценный праздник. Ведь какой новый год без нарядной елки?
Выпив, злоумышленники вышли из заведения.
Их путь пролегал через аллею парка Победы, где и росла приглянувшаяся им ель. Безработный житель Яи нашел топор, срубил дерево, и вдвоем они оттащили его в дом к медицинскому работнику. Впоследствии именно стоявшей в комнате его квартиры полицейские и обнаружили срубленную ель.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, сейчас стражи порядка устанавливают степень вины в происшествии каждого из задержанных. По окончании будет принято решение о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах