aif.ru counter
33

В Юрге задержали «черных лесорубов»

Кемерово, 26 сентября — АиФ-Кузбасс. Сотрудники полиции получили информацию о том, , что на территории района в двух километрах от Юрги по направлению к Томску ведется незаконная вырубка леса. На месте стражи порядка увидели автомобиль «ЗИЛ» и приготовленные к транспортировке березы.

Полицейские попросили у водителя документы, подтверждающие законность вырубки. Но он смог предъявить только просроченное разрешение от лесхоза, полученное в июле. К тому же, согласно документу, вырубка должна была осуществляться в совсем другом месте.

 - В кузове «ЗИЛа» лежали 11 берез.  – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области. - Ущерб, нанесенный лесному хозяйству, составил около 20 тысяч рублей.

Вскоре удалось разыскать и организатора вырубки. Кстати, в июле этого года в отношении задержанного уже было возбуждено уголовное дело за вырубку леса. Оно уже находилось на рассмотрении в суде, однако уголовное преследование не остановило вредителя: сейчас мужчина был задержан как раз накануне вынесения приговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество