aif.ru counter
19

В Кузбассе обеспечивать порядок в новогоднюю ночь будут более 2200 полицейских

Кемерово, 25 декабря - АиФ - Кузбасс. Если сбудутся прогнозы кузбасских властей, то в новогоднюю ночь на кузбасские улицы выйдут порядка 41 000 человек. Стражи порядка уже сейчас делают все, чтобы праздник кузбассовцев не был ничем омрачен: идут проверки торговых точек, реализующих пиротехнику и алкоголь, проводятся профилактически е беседы в школах,

В местах массового скопления людей установлено дежурство полиции.
За сутки до наступления Нового года полицейские перейдут на усиленный вариант несения службы. Уже созданы следственно-оперативные группы для быстрого реагирования на сигналы, которые будут поступать в это время. Маршруты нарядов системы единой дислокации будут приближены к излюбленным горожанами местам отдыха.
Всего в новогоднюю ночь на охране порядка будут задействованы 2289 сотрудников полиции. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве более 500 полицейских.
В местах массовых гуляний будут дежурить в том числе и полицейские-кинологи со служебно-разыскными собаками, натренированными на поиск и обнаружение взрывчатки.
Кроме того, на площади и территории снежных городков не пустят граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто принесет с собой напитки в стеклянной таре, оружие и другие запрещенные вещества.
В Сочельник обеспечивать порядок будут 1887 сотрудников органов внутренних дел. Для безопасности прихожан храмы предварительно обследуют на предмет антитеррирористической защищенности.
Маршруты патрульных автомобилей в обязательном порядке включат в себя посещение мест богослужений. В каждом храме в период торжественной службы будет находиться не менее трех полицейских. Тех же, кто придет в церковь в состоянии опьянения, на службу просто не пустят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах