Прокуратура Ленинского района Кемерова накануне выиграла дело в суде. Теперь чиновники администрации обязаны поставить на учет теплосети, которые находятся в районе проспекта Химиков.
Все дело в том, что в Кемерове по проспекту Химиков находятся теплотрассы, которые ни в реестре государственного имущества Кемеровской области, ни в Реестре муниципальной собственности города не учтены.
Комитет по управлению муниципальным имуществом информацией о теплотрассе не располагает и в муниципальную собственность их не принимает. Отдельные участки теплотрассы были закреплены за пятью учреждениями здравоохранения. Однако около 3 км теплосетей остались бесхозяйными.
Таким образом, никто не поддерживает их в надлежащем техническом состоянии и не обеспечивает их безопасность.
Не говоря о том, что финансирование и обслуживание участка теплосетей не осуществляется, а ведь это может повлечь за собой самую настоящую аварию.
По закону бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.
- В связи с этим прокуратура Ленинского района направила в суд иски с требованием признать бездействие администрации Кемерова незаконным и обязать принять в муниципальную собственность бесхозяйные теплосети, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.
Суд, в свою очередь, полностью удовлетворил требования прокурора.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.