aif.ru counter
37

В Кузбассе впервые прошла операция по пересадке сердца

Кемерово, 6 февраля - АиФ-Кузбасс. Целых 5 часов в Кузбасском кардиологическом центре шла операция по пересадке сердца. Руководил сложным хирургическим процессом академик РАМН Леонид Барабаш, а помогали ему в этом еще 15 врачей.

Первым пациентом, которому за «новым» сердцем не пришлось далеко ехать, до сегодняшнего дня подобных операций в Кузбассе просто не проводили, стал 44-летний мужчина, страдающий тяжелой сердечной патологией.

Каково его состояние в настоящий момент медики не упомянули, однако полагаясь на подготовку врачей кардиоцентра, можно надеяться, что операция прошла успешно и в будущем мужчина сможет вернуться к привычному образу жизни.

Благодаря сегодняшней операции, кузбасский кардиоцентр стал седьмой клиникой в Российской Федерации и второй за Уралом, в котором выполнена трансплантация сердца.

Это событие особенно важно для всей кузбасской медицины, так как проведение операций такого уровня – это один из показателей эффективного развития здравоохранения региона, отметили в департаменте охраны здоровья населения области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах