aif.ru counter
83

В Новокузнецке националисты против строительства мечети в центре города

Кемерово, 19 февраля - АиФ-Кузбасс. Появившиеся в СМИ сообщения о намерении построить в Новокузнецке вторую мечеть немало возмутили членов «Русского патриотического клуба». На своем сайте они заявили о том, что не допустят исламизации Кузбасса, и возведения мусульманского храма в частности.

«Нас не устраивает ни то, что в Новокузнецке таджиками создаётся исламизированный таджикский анклав, (орфография и пунктуация сохранена - прим. авт.) ни то, что местные власти принимают судьбоносные для города и горожан решения без их обсуждения общественностью, без выявления и учёта мнения новокузнечан», - говорится в сообщении клуба.

Официальный ответ мусульманской общины на данное заявление пока не поступал.

Напомним, строительство новой мечети, в которой помимо административного здания будет еще и школа начнется в этом году в Новокузнецке.

Для южной столицы Кузбасса это будет уже вторая мечеть. Располагаться она будет в Заводском районе, что весьма удобно для мусульман, проживающих в центре города.

Строительство мечети, которая будет возводиться с «нуля», (первая новокузнецкая мечеть была построена в реконструированном кинотеатре), начнется в ближайшее время, после оформления всей документации, а закончить её планируется к 2018 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах