Примерное время чтения: 1 минута
75

Новокузнечане понесли в полицию оружие ради денег

Новокузнецк, 28 июня - АиФ-Кузбасс. За это им полагается не уголовная статья, а щедрая награда.

 

26 июня 75-летняя старушка принесла пистолет Марголина и 59 патронов к нему. Это уникальное спортивное оружие, которое использовали стрелки на Олимпийских играх. Считается, что из него невозможно промахнуться. Новокузнечанка нашла этот уникальный пистолет случайно год назад в лопухах недалеко от города. Сдать оружие решилась только сейчас.

 

Днём позже в отдел полиции «Левобережный» пришёл 33-летний мужчин со свёртком. В нём находился целый арсенал: обрез охотничьего ружья, патроны разных калибров и Тульский пистолет системы Коровина. Именно он привлёк внимание сотрудников полиции. Было установлено, что этому оружию больше 70 лет. ТК— первый советский серийный самозарядный пистолет, который находился на вооружении среднего и старшего командного состава Красной Армии, государственных служащих и партийных работников.

 

По словам новокузнечанина этот арсенал достался ему вместе с домом, который он купил в прошлом году. Уборку начал делать только этим летом. И на чердаке обнаружил целый оружейный склад.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, за то, что новокузнечане сдали сотрудникам полиции раритетные пистолеты им будут выплачены солидные вознаграждения.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах