41

Новокузнечане понесли в полицию оружие ради денег

Новокузнецк, 28 июня - АиФ-Кузбасс. За это им полагается не уголовная статья, а щедрая награда.

 

26 июня 75-летняя старушка принесла пистолет Марголина и 59 патронов к нему. Это уникальное спортивное оружие, которое использовали стрелки на Олимпийских играх. Считается, что из него невозможно промахнуться. Новокузнечанка нашла этот уникальный пистолет случайно год назад в лопухах недалеко от города. Сдать оружие решилась только сейчас.

 

Днём позже в отдел полиции «Левобережный» пришёл 33-летний мужчин со свёртком. В нём находился целый арсенал: обрез охотничьего ружья, патроны разных калибров и Тульский пистолет системы Коровина. Именно он привлёк внимание сотрудников полиции. Было установлено, что этому оружию больше 70 лет. ТК— первый советский серийный самозарядный пистолет, который находился на вооружении среднего и старшего командного состава Красной Армии, государственных служащих и партийных работников.

 

По словам новокузнечанина этот арсенал достался ему вместе с домом, который он купил в прошлом году. Уборку начал делать только этим летом. И на чердаке обнаружил целый оружейный склад.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, за то, что новокузнечане сдали сотрудникам полиции раритетные пистолеты им будут выплачены солидные вознаграждения.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах