aif.ru counter
60

В Тяжинском районе началась девятая трудовая смена студенческого отряда «Красная гвоздика»

Кемерово, 14 августа - АиФ-Кузбасс. За 21 день ребята должны сделать косметический ремонт терапевтического отделения районной больницы и средней школы №3, побелить потолки в домах ветеранов и помочь пожилым людям в благоустройстве приусадебных участков.

Студенты живут в средней общеобразовательной школе №1, работают, по давней, ещё советской традиции, абсолютно бесплатно.

«Волонтёры отряда «Красная гвоздика» ежедневно слышат в свой адрес слова благодарности от людей старшего поколения. Это значит, что ребята делают важную и нужную работу», - рассказывает начальник управления по внеучебной работе КемТИПП Ирина ДРАГУНОВА.

Стоит отметить, что история добровольческого отряда «Красная гвоздика» началась ещё в Советском Союзе. В 1976 году его создали два студента КемТИПП Владимир Шлыков и Владимир Киселёв. Они привлекали к работе трудных подростков. За 11 лет ребята совершили немало добрых и полезных дел, но в 1987 году отряд распался. И лишь в 2005 году по инициативе проректора института Александра Романова «Красная гвоздика» вновь приступила к работе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах