aif.ru counter
40

...Никого больше не уволят?

Аргументы и факты в Кузбассе № 41 09/10/2013

Президент Владимир Путин своим указом уволил заместителя начальника главного управления МВД России по Кемеровской области Станислава Алдашкина. Говорят, что этот полицейский ещё и фигурантом уголовного дела стал. Не будет ли указ президента иметь более серьёзные последствия, например, для начальника Кузбасской полиции?

С. Макаров, г. Кемерово

Судя по всему, более серьёзных кадровых перестановок в Кузбасской полиции ожидать не стоит. Во-первых, начальник Главного управления МВД Юрий Ларионов работает в этой должности чуть больше года, а уголовное дело в отношении его подчинённого возбуждено за провинность, допущенную два года назад; во-вторых, саму виновность Станислава Алдашкина в халатности ещё предстоит доказать; в‑третьих, Юрий Ларионов сам просил вышестоящее начальство отстранить своего заместителя от занимаемой должности на время, пока идёт следствие.

Напомним, что полковник внутренней службы Станислав Алдашкин, по версии следствия, два года назад подписал дополнительное соглашение к государственному контракту страхования жизни и здоровья кемеровских полицейских, по которому бюджет платил даже за тех правоохранителей, у которых страховой случай наступил уже после увольнения из органов.

Ущерб от допсоглашения сегодня оценивается в сумму около 6 млн руб­лей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах