aif.ru counter
15

На таких штрафах горбольница может быстро разориться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

В МАРИИНСКОЙ больнице медики не по назначению распорядились бюджетными деньгами для помощи женщинам в момент родов и в послеродовой период. Случай, впрочем, в наше время банальный. Больше чем на 20 тыс. бюджетных рублей закупили мариинские медики различные хозтовары, электрочайник и радиотелефоны. Проверка показала, что такая нецелевая трата денег произошла по вине главврача и его заместителя. Главврач освобожден от должности, но претензии остались к его заместителю.

В суд отправлено исковое заявление о том, чтобы заставить горбольницу восстановить деньги, выделенные из бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования. От главы города потребовали привлечь и. о. главного врача к дисциплинарной ответственности. Но этими карательными мерами история не закончилась. Как пояснил прокурор Мариинска Евгений Печенев, территориальное управление Росфиннадзора за нецелевое использование бюджетных средств наказало Мариинскую горбольницу еще и штрафом на общую сумму в 280 тыс. рублей.

- Вроде бы сумма в 20 тыс. рублей, больницей неправильно потраченная, не такая уж значительная. Возможно даже, что и чайник, и радиотелефоны медикам понадобились для дела, а не для развлечений. Может быть, для более оперативной помощи роженицам. Однако из-за этого больница потеряет теперь денег на сумму, более чем в десять раз превышающую сумму нецелевого использования, уплатив огромный штраф, назначенный Росфиннадзором, - рассказывает Евгений Васильевич. - Поэтому этот случай может быть наглядным примером и уроком для тех, кто еще рискует не по назначению распоряжаться бюджетными рублями...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах