aif.ru counter
55

...Зачем спасателю психолог?

Аргументы и факты в Кузбассе № 41 09/10/2013

В новостях увидела, как во время учений по гражданской обороне спасатели сидят кружком, а их за руки держат психологи. Я понимаю, что после какого-нибудь происшествия нужно успокоить и приободрить простых людей, чтобы не паниковали, а сотрудникам МЧС зачем помощь психолога?

Р. Артемьева, г. Кемерово

Главное качество, которым должны обладать сотрудники МЧС, – стрессоустойчивость. Но после нескольких суток работы на ликвидации последствий, к примеру, землетрясения, даже спасатели устают. Вот тут-то и приходят на помощь психологи.

«Чтобы оказывать психологическую помощь населению и сотрудникам МЧС, мы разворачиваем мобильный пункт, проводим групповые тренинги, а также индивидуальные занятия по восстановлению эмоционального состояния с использованием специальных приборов, – рассказывает Инесса КРЫНЕЦКАЯ, старший психолог-инспектор Главного управления МЧС России по Кемеровской области. – Для каждого спасателя очень важно восстановить силы, потому что от степени его уверенности в себе и умения контролировать свои эмоции зависит то, как он окажет помощь людям».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах